Oolong

Oolong Tees sind halbfermentierte bzw. semioxidierte Tees, die ursprünglich aus der chinesischen Provinz Fujian stammen. Da viele Chinesen nach Formosa (Taiwan) auswanderten oder flüchten mussten, wurden fortan auch auf dieser Insel Oolongs produziert. Oolong Tees sind eine Mittelstufe zischen Grün- und Schwarztees. Der Name stammt von den chinesischen Worten "wu" und "lung" ab und heißt somit übersetzt "schwarzer Drache". Man unterscheidet diese Tees nach ihrer Herkunft oder dem Grad der Fermentierung (Oxidation). Je kürzer die Oxidation, desto grüner ist der Tee oder umgekehrt. Gute Oolong Tees zeichnen sich durch ein reiches, volles Aroma aus, Die Bandbreite der Aromen reicht von milden, fruchtigen über süßlich-honigartigen bis hin zu kräftigeren, brotig-holzigen Noten. Oolong Tees können in der Regel mehrmals aufgegossen werden und zeigen so Aufguss für Aufguss ihr nuancenreiches Aromaspektrum.



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