Klassisch

Die bedeutendsten Anbaugebiete für Grüntee liegen hauptsächlich in Asien, insbesondere in China und Japan. Diese beiden Länder produzieren mehr als die Hälfte des weltweiten Bedarfs an grünem Tee, wovon der größte Teil davon im jeweiligen Land selbst konsumiert wird. Die wichtigsten Anbaugebiete in China befinden sich in den Provinzen Anhui, Fujian, Zhejiang und Yunnan, in Japan in den Regionen Shizuoka, Kyushu (insbesondere Kagoshima) Nara und Kyoto. Auch Taiwan und Sri Lanka sowie Südkorea sind wichtige Produzenten von grünem Tee. Zu den berühmtesten Sorten gehören aus China der Lung Ching (Longjing), bekannt für seinen süßen, nussigen Geschmack, der Gunpowder, mit seinem kräftigen, leicht rauchigen Geschmack sowie der Pi Lo Chun (Bi Luo Chun), der mit seinem fruchtig-blumigen Geschmack begeistert. Aus Japan verzaubern japanische Senchas mit ihrem frischen, grasigem Geschmack oder Matcha, ein pulverisierter grüner Tee (der für die traditionelle japanische Teezeremonie verwendet wird) mit seinem intensiven, leicht süßen Geschmack oder Gyokuros, hochwertige beschattete Tees mit unverwechselbarem süßen, umami-reichen Geschmack Teeliebhaber aus aller Welt.



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