Manuka-Honig

Der aus dem Nektar des Manuka-Strauches Leptospermum scoparium gewonnene Manuka-Honig ist ein Naturprodukt aus den Berggebieten Neuseelands und einigen Regionen Australiens. Seit Jahrhunderten schätzen die Maori seine heilenden Eigenschaften zur Behandlung von Entzündungen und Infektionen. Wissenschaftliche Untersuchungen bestätigen seine antibakteriellen Eigenschaften, weshalb er auch in der Medizin eingesetzt wird. Seine einzigartige antibakterielle Kraft wird dem hohen Methylglyoxal-Gehalt (MGO) zugeschrieben, einem Wirkstoff, der sich bildet, nachdem die Bienen den Nektar gesammelt und zu Honig verarbeitet haben. Im Vergleich zu herkömmlichem Honig kann Manuka-Honig einen bis zu hundertfach höheren MGO-Gehalt aufweisen.

Aufgrund seines hohen Preises gibt es viele Fälschungen auf dem Markt. In unserem Shop kaufen Sie ausschließlich geprüften, zertifizierten Manuka-Honig. Mehr Informationen finden Sie in den Produktbeschreibungen.



Artikel 1 - 6 von 6