Grüner Tee

Grüner Tee ist tief in der Kultur vieler Länder verwurzelt und wird seit Jahrtausenden für seine erfrischenden, belebenden und gesundheitsfördernden Eigenschaften geschätzt. Ursprünglich aus China stammend, hat sich Grüntee über die Grenzen hinaus verbreitet und ist heute, aus vielen Ursprüngen rund um den Globus kommend, in unzähligen Sorten zu finden. Die Blätter des Grüntees werden nach der Ernte und dem Welken gedämpft oder geröstet, um den Oxidationsprozess und damit die Fermentation zu unterbrechen und anschließend getrocknet, was ihnen charakteristische grüne Farbe verleiht. Grüne Tees bieten eine unglaubliche Vielfalt an Aromen, von süßlich-milden über grasig-würzige bis hin zu kräftig-herben Noten, abhängig von ihrer Herkunft und der Verarbeitungsmethode. Gute Grüntees können bedenkenlos mehrfach aufgegossen werden und lassen so ihre schier unendlichen Geschmacksvariationen genussvoll erfahren. Die Kunst der Teezubereitung, insbesondere in der chinesischen und japanischen traditionellen Teezeremonie, zeigt die tiefe kulturelle Bedeutung, die diesem Getränk beigemessen wird.

  • Die bedeutendsten Anbaugebiete für Grüntee liegen hauptsächlich in Asien, insbesondere in China und Japan. Diese beiden Länder produzieren mehr als die...
  • Zu den Artikeln
  • Der Begriff "scented" steht für "beduftet". Diese Tees werden auf ganz natürliche Art und Weise, beispielsweise durch das Beimischen von Blüten,...
  • Zu den Artikeln
  • Es gibt eine Vielzahl aromatisierter Grüntees, die aufgrund ihres besonderen Geschmackes bekannt und beliebt sind. Wie auch Schwarztees werden sie durch das...
  • Zu den Artikeln