Thailand Hong Cha Biotee*
Thailand Hong Cha Biotee*
Schwarzer Tee
Schwarzer Tee
Diese Spezialität aus biologischem Anbau stammt aus der nördlichen Provinz Chiang Rai. Schattenspendende uralte Baumbestände, konstante Niederschlagsmengen und warme Temperaturen sorgen für beste Voraussetzungen zur Kultivierung dieser Rarität. Der Name der hierfür verwendeten Teepflanze ist „Jing Shuan“, sie gibt dem Tee seinen besonderen und unverwechselbaren Charakter. Das frisch geerntete Blattgut wird für ca. 18 Stunden zum Welken und Anfermentieren im Freien, aber überschattet, ausgelegt, dann wird der Tee gerollt und fermentiert für weitere 4-5 Stunden. Nach dem Trocken kann der „Hong Cha“ endlich sein außergewöhnliches Format zeigen: sehr schön definiertes lang gedrehtes teakholz-farbenes Blatt, die Infusion mit karamell-fruchtigem Bouquet, die Tasse von changierendem Bernstein, auf der Zunge hocharomatisch mit einer milden Süße und leichten Anklängen von Honig.
- Spezialität
- Rarität
Tasse bernsteinfarben, hocharomatisch, milde Süße
Blatt lang gedrehtes teakholz-farbenes Blatt
Anbaugebiet Thailand
Provinz Chiang Rai
Blattgrad Blatt
EG-Code DE-ÖKO-001
Dosierung 1 geh. TL (auf 250 ml)
Ziehzeit 3-5 min
Aufgusstemp. 100°C
Zutaten: Schwarzer Tee*, *k.b.A.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Der verantwortliche Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV ist:
Krämer’s Teehandelsgesellschaft m.b.H., Straße des Friedens 12a, 09212 Limbach-Oberfrohna, Deutschland