Glühweingewürz
Naturbelassene Gewürzmischung zur Zubereitung von Glühwein
Geschmacksbild würzig
Geschmacksrichtung Gewürze
Zubereitung
0,7 Liter Rotwein erhitzen und mit 0,7 Liter aufgebrühtem schwarzem Tee ( Zubereitung s. Rubrik Schwarzer Tee) oder heißem Wasser mischen. Glühweingewürz ( ca. 3 Esslöffel für 0,7 Liter) im Teenetz in der Rotwein-Tee-Mischung ziehen lassen.
Ziehzeit 8 - 10 min
Aufgusstemp. 100°C
Zutaten: Hagebuttenschalen, Zitrusschalen, Zimt, Gewürznelken, Kardamomsaat, extrahierte Vanillestücke
Wichtiger Hinweis
Kräuter-, Gewürz- und Gemüseteemischungen immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindestens 6-8 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.
Der verantwortliche Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV ist:
Krämer's Teehandelsgesellschaft m.b.H., Straße des Friedens 12a, 09212 Limbach-Oberfrohna, Deutschland